[温サラダ]玉ねぎと乾燥エビの副菜(おつまみ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 水 100cc
- 差し水 適量
- 乾燥エビ 大さじ2
- 玄米黒酢 大さじ2
- 納豆のタレ 小さじ1
作り方
-
1
①玉ねぎを薄くスライスする
②深めのホットプレートに入れる -
2
①水を入れ、ホットプレートのフタをして玉ねぎを加熱していく
②温度を調節しながら木べらなどで時々かきまぜる
③水がなくなりそうになったら差し水をする -
3
①玉ねぎが半透明になったらお皿にうつす
②乾燥小エビを加えてまぜる - 4 黒酢、納豆のタレをまわしかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
黒酢と納豆のタレをかけて。