[温サラダ]玉ねぎと乾燥エビの副菜(おつまみ) レシピ・作り方

[温サラダ]玉ねぎと乾燥エビの副菜(おつまみ)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
深めのホットプレートで玉ねぎをしんなりするまで蒸して乾燥小エビと合わせました

黒酢と納豆のタレをかけて。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 100cc
  • 差し水 適量
  • 乾燥エビ 大さじ2
  • 玄米黒酢 大さじ2
  • 納豆のタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄くスライスする

    ②深めのホットプレートに入れる
  2. 2 ①水を入れ、ホットプレートのフタをして玉ねぎを加熱していく

    ②温度を調節しながら木べらなどで時々かきまぜる

    ③水がなくなりそうになったら差し水をする
  3. 3 ①玉ねぎが半透明になったらお皿にうつす

    ②乾燥小エビを加えてまぜる
  4. 4 黒酢、納豆のタレをまわしかけてできあがり

きっかけ

玉ねぎが健康によいので

おいしくなるコツ

味がものたりなければ醤油などかける

  • レシピID:1900023647
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理黒酢干しエビホットサラダ・温野菜
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る