[レンジ]もやし&ねぎ*あっさり温サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- もやし 1袋
- カットねぎ 1パック
- 玄米黒酢 大さじ1
- ラーメンスープ粉末 小さじ1
- 白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
①モヤシをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす
③お皿にうつしてキッチンばさみで刻む -
2
①カットねぎを加えてまぜる
②レンジ500wで1分加熱する -
3
①黒酢、ラーメンスープ粉末をふりかけ、ざっくりまぜる
②白いりごまをかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません