大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
J*cooking
J*cooking
大根に味が染みて子供もパクパク食べました♡

材料(2人分)

  • ひき肉 150g
  • 大根 1/3本
  • ☆水 2カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ2
  • ☆生姜 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥いて2cm輪切りにし、さらに半分に切る。
  2. 2 鍋に大根が浸るくらいの水を沸かし、1を入れて下茹でする。
  3. 3 大根をザルにあげ、お湯を捨てる。☆を鍋に入れて大根、ひき肉を入れて煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

生姜と大根が安かったので作りました(^^)

  • レシピID:1900023586
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ大根大根の煮物
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/07/24 12:13
    大根のそぼろ煮
    おいしかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る