いわし缶*トマト&キャベツのサラダ*黒酢バジル レシピ・作り方

いわし缶*トマト&キャベツのサラダ*黒酢バジル
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
いわし味付缶とトマト&キャベツの温サラダです。黒酢の酸味とバジルで香りよく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 耐熱皿にキャベツをうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3 ①カットしたトマトを加える

    ②いわし缶の中身を入れる
  4. 4 電子レンジ500wで1分加熱する
  5. 5 ①レンジから取り出しイワシをほぐす

    ②全体をまぜる

    ③黒酢、バジルをかけてできあがり

きっかけ

トマトがお買い得だったので

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

  • レシピID:1900023556
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしトマトサラダ黒酢その他のシリコンスチーマーで作る料理缶詰アレンジ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る