鶏の手羽元でぽん酢の簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き
小さめの乱切りにして
下茹でする。 -
2
フォークで手羽元を何ヵ所か
刺し
味を染み込みやすくする。 -
3
鍋に手羽元、大根、☆の調味料を加えて火にかけ、
沸騰したらアクを取る。 -
4
落とし蓋をして20分程
中弱火で煮る。 - 5 皮を剥いたゆで卵を加えてさらに10分程煮る。
-
6
仕上げに塩茹でした大根の葉(分量外)を
飾るときれいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2022/08/20 17:06さっぱり美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございます!