鶏の手羽元でぽん酢の簡単煮 レシピ・作り方

鶏の手羽元でぽん酢の簡単煮
  • 約1時間
maya♪
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手羽元をぽん酢で簡単味付け。

材料(4人分)

  • 鶏肉手羽元 8本
  • 大根 1/2本
  • ゆで卵 8個
  • ☆ぽん酢 100cc
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大1
  • ☆酒 大1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き
    小さめの乱切りにして
    下茹でする。
  2. 2 フォークで手羽元を何ヵ所か
    刺し
    味を染み込みやすくする。
  3. 3 鍋に手羽元、大根、☆の調味料を加えて火にかけ、
    沸騰したらアクを取る。
  4. 4 落とし蓋をして20分程
    中弱火で煮る。
  5. 5 皮を剥いたゆで卵を加えてさらに10分程煮る。
  6. 6 仕上げに塩茹でした大根の葉(分量外)を
    飾るときれいです。

きっかけ

ぽん酢でさっぱり簡単です。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が落ち着ついて美味しくなる気がします。

  • レシピID:1900023541
  • 公開日:2022/04/09
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鶏肉のさっぱり煮煮卵ゆで卵大根大根の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/08/20 17:06
    鶏の手羽元でぽん酢の簡単煮
    さっぱり美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございます!

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