簡単!ゆり根のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆり根 2個
- マヨネーズ 大2〜3
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ゆり根は一片ずつ剥がし、水で汚れを落とします。
黒い部分は包丁で削ぎ落とします。 -
2
お湯を沸かし、沸騰したらゆり根を入れ、硬さを見ながら2分くらい茹でます。
少し食感が残るくらいが美味しいです。
茹ですぎると溶けたようになるので、茹で過ぎ注意です‼️ -
3
茹で上がったらザルにあけて水分を切り、あったかいうちに塩コショウとマヨネーズで和えます。
色味が欲しい方はパセリを振りかけても綺麗です!
きっかけ
お正月しか食べる機会がなかったのに、最近は年明けもスーパーに並んでいるので、食べたくなり作りました^_^
おいしくなるコツ
ゆり根を茹ですぎないように、厚みのあるゆり根が半透明になってきたらokです!
- レシピID:1900023467
- 公開日:2022/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズで和えるだけで簡単!美味しいサラダです♪