[温サラダ]緑の野菜とツナ(黒酢とチーズで♪) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①緑野菜(キャベツとチンゲン菜)をシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから出しそのままま数分蒸らす -
2
①緑野菜を耐熱皿にうつす
②キッチンばさみで刻む -
3
①ツナ水煮缶の中身を緑野菜の上に入れる
②黒酢をかける
③スライスチーズをのせる -
4
①レンジ500wで1分加熱する
②チーズがとろけたらレンジから取り出す
③しそふりかけをパラパラさせ、できあがり
きっかけ
ホットサラダのバリエーションです
おいしくなるコツ
ツナ、チーズの塩分だけでものたりない時はお好みの調味料をかけます
- レシピID:1900023440
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません