[お酢]スライス玉ねぎのケチャップ&黒酢サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 玄米黒酢 大さじ4〜5
- ケチャップ 大さじ2
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する -
2
①レンジから取り出して黒酢、ケチャップを加え軽くまぜ、再びラップして数分おく
③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで余熱で蒸らす - 3 玉ねぎが半透明になりケチャップがなじんだらラップをはずす
- 4 小皿に取り、いりごまをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません