黒酢で♪いわし缶*やわらか玉ねぎ&豆腐めし レシピ・作り方

黒酢で♪いわし缶*やわらか玉ねぎ&豆腐めし
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
レンジで玉ねぎをやわらかくしました、いわし味付け缶に黒酢をかけて♪白飯のかわりに豆腐でいただきます

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 豆腐(絹) 100g
  • いわし醤油味付け缶 1個
  • 玄米黒酢 大さじ2
  • いりごま 小さじ1
  • あおさ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
  2. 2 ①玉ねぎの上に豆腐、いわし味付け缶、黒酢をたす。

    ②ラップ(再利用)をふんわりかぶせ1分熱する
  3. 3 ①いわし、豆腐をほぐしながら軽くまぜあわせる

    ②いりごま、あおさをかける

    できあがり

きっかけ

いわし味付け缶がお買い得だったので

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

  • レシピID:1900023356
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の電子レンジで作る料理絹ごし豆腐玉ねぎ缶詰アレンジ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る