[レンジ]蒸し玉ねぎとチーズ&乾燥エビで温サラダ♪ レシピ・作り方

[レンジ]蒸し玉ねぎとチーズ&乾燥エビで温サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをやわらかくして乾燥エビとチーズたっぷりでソースがけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ③ラップを玉ねぎに密着させるようかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分熱する

    ②玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
  3. 3 ①玉ねぎが半透明になったらラップを取る

    ②チーズ、乾燥エビをのせる

    ③レンジ500wで2分加熱する
  4. 4 ソース、バジルをふりかけできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

チーズがとろけたら、たべごろです

  • レシピID:1900023340
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のソース100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理干しエビ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る