たこ焼き器でカステラ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、牛乳をよく混ぜる。
- 2 人参をすりおろしてよく混ぜる。
- 3 薄力粉、BPを加えて混ぜる。
- 4 たこ焼き器に薄く油をぬり、140度に熱す。
-
5
生地を流し入れ、表面がふつふつしてきたらひっくり返す。
丸くなるように転がしながら焼く。 - 6 蓋をして電源を切り、1〜2分予熱で中まで火を通す。
- 7 はちみつとメープルシロップを混ぜる。
- 8 お皿に盛り付けて、7をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何もかけなくてもほんのり甘くて美味しいです♪