たこ焼き器でカステラ レシピ・作り方

たこ焼き器でカステラ
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
子供に野菜を食べてもらいたくて、すりおろした人参を加えました^ ^
何もかけなくてもほんのり甘くて美味しいです♪

材料(30個人分)

  • 2個
  • 砂糖 55g
  • 牛乳 100g
  • 人参 1/2〜1本
  • 薄力粉 240g
  • BP 10g
  • メープルシロップ 20g
  • はちみつ 5g
  • 適量

作り方

  1. 1 卵、砂糖、牛乳をよく混ぜる。
  2. 2 人参をすりおろしてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、BPを加えて混ぜる。
  4. 4 たこ焼き器に薄く油をぬり、140度に熱す。
  5. 5 生地を流し入れ、表面がふつふつしてきたらひっくり返す。
    丸くなるように転がしながら焼く。
  6. 6 蓋をして電源を切り、1〜2分予熱で中まで火を通す。
  7. 7 はちみつとメープルシロップを混ぜる。
  8. 8 お皿に盛り付けて、7をかけて完成!

きっかけ

3時のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

膨らむので、生地を入れすぎに注意!

  • レシピID:1900023303
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスにんじんカステラ簡単お菓子たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る