スプーンでたべる♪刻みパスタ*サバ塩焼缶*キャベツ レシピ・作り方

スプーンでたべる♪刻みパスタ*サバ塩焼缶*キャベツ
  • 約10分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしてサバ塩焼缶を合わせました♪主菜、副菜どちらでも♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • パスタ 50〜70g
  • お湯 200cc
  • サバ塩焼缶 1個
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 パスタをお湯で規定の時間ゆでる
  3. 3 ①キャベツ、パスタ、サバ塩焼缶をあわせる

    ②パスタ、キャベツをキッチンばさみで刻む
  4. 4 ①黒酢をかけ、魚をほぐしながら全体をまぜる

    ②いりごま、あおさをかけてできあがり

きっかけ

サバ塩焼缶が好きなので

おいしくなるコツ

パスタが茹であがったらキャベツとすぐに混ぜ合わせる

  • レシピID:1900023270
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツその他のパスタ缶詰アレンジ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る