ゆず香る*さば塩焼缶*キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①キャベツをお皿にうつしキッチンばさみで刻む
②サバ塩焼缶を入れて混ぜ合わせる
③ゆずをカットする - 3 黒酢、ゆずを入れて混ぜ合わせ、できあがり
きっかけ
大好きなゆずをいただいたので香りと苦味を楽しみながらいただくことにしました
おいしくなるコツ
サバ塩焼缶に味がついてるのでキャベツとよく混ぜ合わせます
- レシピID:1900023257
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません