ゆず香る*さば塩焼缶*キャベツサラダ レシピ・作り方

ゆず香る*さば塩焼缶*キャベツサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸し、サバ塩焼缶と合わせてゆずをちりばめました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①キャベツをお皿にうつしキッチンばさみで刻む

    ②サバ塩焼缶を入れて混ぜ合わせる

    ③ゆずをカットする
  3. 3 黒酢、ゆずを入れて混ぜ合わせ、できあがり

きっかけ

大好きなゆずをいただいたので香りと苦味を楽しみながらいただくことにしました

おいしくなるコツ

サバ塩焼缶に味がついてるのでキャベツとよく混ぜ合わせます

  • レシピID:1900023257
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の電子レンジで作る料理缶詰アレンジさば缶キャベツサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る