牛乳たっぷり♡スパイス野菜温玉チーズカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
- ♪ひまわり油 大さじ2
- ♪にんにくスライス(乾燥) 大さじ1
- ♪玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- ●カレー粉 大さじ2
- ●ウコンパウダー 大さじ1.5
- ●ガラムマサラー 大さじ1.5
- ●塩 小さじ1/2
- ★人参(薄切り) 1/3本
- ★ピーマン(乱切り) 1個
- ★キャベツ(ざく切り) 1枚
- 豚肉 150g
- 牛乳(豆乳) 250CC
- とろけるチーズ 大さじ2
- 温玉 2個
作り方
-
1
こちらのスパイスを使いました!
-
2
フライパンに♪を入れ弱火で炒める。玉ねぎが少ししんなりしてきたら、●も加え、ごくごく弱火で炒め続ける。
-
3
2に★も加え炒めてから、真ん中を空け、刻んだ豚肉もいれる。肉の色が変わってくるまで炒める。
-
4
3に牛乳を加え、時々混ぜながら弱火で煮込む。水分が飛んでとろみがついてきたら、火を消す直前にとろけるチーズも加える。
- 5 お好みで温玉を乗せて、出来上がり!
きっかけ
カレールーを切らしていたので買い置きのスパイスでささっと作りました。牛乳消費にも^^
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに粉チーズやフライドオニオンをトッピングしてください^_^
- レシピID:1900023135
- 公開日:2022/01/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません