牛乳たっぷり♡スパイス野菜温玉チーズカレー レシピ・作り方

牛乳たっぷり♡スパイス野菜温玉チーズカレー
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
消費期限間際の牛乳救済レシピ♪炒めて少し煮るだけですぐに作れます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのスパイスを使いました!
  2. 2 フライパンに♪を入れ弱火で炒める。玉ねぎが少ししんなりしてきたら、●も加え、ごくごく弱火で炒め続ける。
  3. 3 2に★も加え炒めてから、真ん中を空け、刻んだ豚肉もいれる。肉の色が変わってくるまで炒める。
  4. 4 3に牛乳を加え、時々混ぜながら弱火で煮込む。水分が飛んでとろみがついてきたら、火を消す直前にとろけるチーズも加える。
  5. 5 お好みで温玉を乗せて、出来上がり!

きっかけ

カレールーを切らしていたので買い置きのスパイスでささっと作りました。牛乳消費にも^^

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに粉チーズやフライドオニオンをトッピングしてください^_^

  • レシピID:1900023135
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレードライカレースパイスカレー野菜カレー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る