きのことちくわの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは一口大の食べやすい大きさに、
ちくわは斜め切りにカットする。
舞茸も食べやすい大きさに割く。 - 2 オリーブオイルとにんにくチューブをフライパンで熱したら、きのことちくわを入れてさっと炒める。
-
3
酒を入れて、
フライパンに蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。 - 4 最後に、塩コショウで味を整えて完成⭐
きっかけ
きのこで簡単に副菜を作りたくて⭐︎
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものを2種類入れると、味も食感も複雑になって美味しいです♪ お好きなキノコで作ってみてください(^^)
- レシピID:1900022951
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません