にんじんと豆もやしの明太炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
明太子は薄皮から剥がして、ばらこにしておく。 - 2 熱したフライパンにごま油とにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 にんじんがしんなりしたら、豆もやしを加えて、さらに1分程炒める。
- 4 豆もやしも少ししんなりしたら、明太子を加えてさっと炒める。
- 5 仕上げにお好みでブラックペッパーを入れたら完成⭐
きっかけ
残った明太子でもう一品作りたかったので(^^)v
おいしくなるコツ
にんじんは焦がさないようにしながらしんなりするまで炒めると、甘みが出て美味しいです(^^) 豆もやしの食感を残すため、にんじんを先に炒めて必ず後入れにしてください。
- レシピID:1900022827
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません