パンの耳でチョコクランチ レシピ・作り方

パンの耳でチョコクランチ
  • 約15分
maya♪
maya♪
パンの耳をカリカリにしてから
チョコと和えました。

材料(1斤分人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を縦半分に切ってから
    細かく切っていく。
  2. 2 200度のオーブンで約10分ほど焼いてカリカリにする。
    (時々混ぜて焦げないようにしてください。)
  3. 3 チョコレートをボウルに入れ湯煎にかけて溶かす。
  4. 4 カリカリに焼けたパンの耳をチョコレートの中に入れてよく混ぜる。
  5. 5 軽量スプーンなどに薄くサラダ油を塗り4を少し山盛りになるくらいすくい、ボウルの側面に当てて表面を押し固める。
  6. 6 オーブンシートやくっつかないアルミホイルの上に並べていく。
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

パンの耳がたまったので。

おいしくなるコツ

お好みでナッツ類を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1900022887
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレート
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちはる3
    ちはる3
    2021/11/07 13:48
    パンの耳でチョコクランチ
    簡単で美味しく出来ました!
    家族に喜ばれて良かったです!
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る