パンの耳でチョコクランチ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- パンの耳 6枚切り1斤分
- チョコレート 120〜150g
作り方
-
1
パンの耳を縦半分に切ってから
細かく切っていく。 -
2
200度のオーブンで約10分ほど焼いてカリカリにする。
(時々混ぜて焦げないようにしてください。) - 3 チョコレートをボウルに入れ湯煎にかけて溶かす。
- 4 カリカリに焼けたパンの耳をチョコレートの中に入れてよく混ぜる。
- 5 軽量スプーンなどに薄くサラダ油を塗り4を少し山盛りになるくらいすくい、ボウルの側面に当てて表面を押し固める。
-
6
オーブンシートやくっつかないアルミホイルの上に並べていく。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他のチョコレート
maya♪
お料理、スイーツ作りは大好きです。
レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。
よかったら作ってみてくださいね♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちはる32021/11/07 13:48簡単で美味しく出来ました!
家族に喜ばれて良かったです!
また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チョコと和えました。