柔らか豚の角煮 レシピ・作り方

柔らか豚の角煮
  • 1時間以上
maya♪
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とってもおいしく豚の角煮を作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを麺棒で叩いてから
    かたちをととのえる。
  2. 2 煮込むと小さくなるので少し大きめにカットする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて
    表面を焼き付ける。
    (少し多めの油の分量になってます。)
  4. 4 鍋に豚肉と、ひたひたの水(分量外)を入れ沸騰したら
    ネギ、生姜を入れて
    弱火で約1時間下茹でをする。
  5. 5 別の鍋に水、酒、砂糖を煮立たせる。
    煮立ったら醤油、みりん、生姜の薄切りを入れ下茹でした豚バラ肉をいれて(水が足りないようなら足してください)
    弱火で1時間落とし蓋して煮込む。
  6. 6 40分くらい経ったら
    ゆで卵をくわえる。
  7. 7 更に20分くらい煮込んで出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋を使わずに柔らかく仕上げました。

  • レシピID:1900022676
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮
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