柔らか豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラを麺棒で叩いてから
かたちをととのえる。 - 2 煮込むと小さくなるので少し大きめにカットする。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて
表面を焼き付ける。
(少し多めの油の分量になってます。) -
4
鍋に豚肉と、ひたひたの水(分量外)を入れ沸騰したら
ネギ、生姜を入れて
弱火で約1時間下茹でをする。 -
5
別の鍋に水、酒、砂糖を煮立たせる。
煮立ったら醤油、みりん、生姜の薄切りを入れ下茹でした豚バラ肉をいれて(水が足りないようなら足してください)
弱火で1時間落とし蓋して煮込む。 -
6
40分くらい経ったら
ゆで卵をくわえる。 - 7 更に20分くらい煮込んで出来上がりです。
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maya♪
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