アヒージョの残りで♪シーフードチーズ焼きパスタ レシピ・作り方

アヒージョの残りで♪シーフードチーズ焼きパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
アヒージョの残りにシーフードミックスをプラス、美味しい焼きパスタに仕上がりました^ - ^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ♪オリーブオイル 大さじ2
  • ♪ニンニクチップス 小さじ2
  • ♪シーフードミックス(エビ、イカ) 大さじ3
  • ♪粉チーズ 大さじ2
  • アヒージョの残り お玉2杯分
  • ★コンソメパウダー 小さじ1
  • ★岩塩 3振り
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●バジルパウダー 2振り

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上水に漬けておく。使う直前にザルに上げる。
  2. 2 鉄板かフライパンに♪を入れ強火で熱し、温まったら中火にする。シーフードミックスに火が通れば、アヒージョの残りも戻して混ぜ合わせる。
  3. 3 2に水切りした1を加え、焼き付けるように混ぜながら火を通す。パスタがカリッと焼けてきたら、★を加え混ぜてから火を止める。
  4. 4 仕上げにお好みで●を振りかけて、皿に取り、出来上がり!

きっかけ

中途半端に残ったアヒージョの余りを活用です。

おいしくなるコツ

水漬けパスタ使用で、生パスタのような食感になります。

  • レシピID:1900022588
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルチーズ系パスタオイル・塩系パスタシーフードに合うタレ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/10/24 00:10
    アヒージョの残りで♪シーフードチーズ焼きパスタ
    まさにやってみたかったレシピ♡次の日こっそり一人で食べました‪w激うまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る