[レンジ](温)玉ねぎ&ツナのもずく酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- もずく酢(3個セットで販売されている品) 1個
- ツナ水煮缶 1個
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎの皮と上下のヘタを取り半分にカットします
-
2
玉ねぎを深めの耐熱皿に入れ
ラップを玉ねぎの形に沿って上からかぶせます
(あとでラップをはずしやすいように底は開けておく) - 3 電子レンジ500w5分熱します
-
4
レンジ完了したら、ラップを取らずに数分蒸らします
(電子レンジの天板と耐熱皿の余熱を利用しツナ水煮缶&もずくパックを温めます。バランス注意) -
5
玉ねぎが透明になっていたらok。
ラップをはずしてキッチンばさみで玉ねぎを刻みます - 6 ツナ水煮缶、もずくを入れます
- 7 軽くまぜて、ゴマをふってできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません