[レンジ]固形のルウでキャベツ&豆腐のカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2〜3枚
- 絹ごし豆腐(3個入りの商品) 1個(150g)
- 固形カレーの素 1かけ(25g)
- お湯 カップ2分の1
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
-
1
①キャベツをざっくりカット
②スチーマーに入れ洗う
③フタをして水を切る - 2 電子レンジ500wで5〜6分熱する
- 3 豆腐を耐熱皿に入れスプーンで8等分ぐらいに割る
- 4 電子レンジ用フタ(DAISO製)をして500wで1分熱する
- 5 豆腐とキャベツを合わせ
- 6 清潔なキッチンばさみでキャベツを刻み、固形ルーをまんなかに置き、お湯を入れる
-
7
フタをして電子レンジ500wで2〜3分熱する
(ルーがとろけてなければ数分、再加熱する) - 8 スプーンでルーを全体的に混ぜ合わせ、粉チーズをふりかけできあがり
きっかけ
固形カレーの素でキャベツカレーを食べたかったので
おいしくなるコツ
熱いうちにいただくのがおいしいです。濃い味を楽しみたい時はお湯の量を少なめに。
- レシピID:1900022423
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません