[レンジ]固形のルウでキャベツ&豆腐のカレー レシピ・作り方

[レンジ]固形のルウでキャベツ&豆腐のカレー
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
固形カレーの素を使って電子レンジでカレーを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをざっくりカット
    ②スチーマーに入れ洗う
    ③フタをして水を切る
  2. 2 電子レンジ500wで5〜6分熱する
  3. 3 豆腐を耐熱皿に入れスプーンで8等分ぐらいに割る
  4. 4 電子レンジ用フタ(DAISO製)をして500wで1分熱する
  5. 5 豆腐とキャベツを合わせ
  6. 6 清潔なキッチンばさみでキャベツを刻み、固形ルーをまんなかに置き、お湯を入れる
  7. 7 フタをして電子レンジ500wで2〜3分熱する
    (ルーがとろけてなければ数分、再加熱する)
  8. 8 スプーンでルーを全体的に混ぜ合わせ、粉チーズをふりかけできあがり

きっかけ

固形カレーの素でキャベツカレーを食べたかったので

おいしくなるコツ

熱いうちにいただくのがおいしいです。濃い味を楽しみたい時はお湯の量を少なめに。

  • レシピID:1900022423
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理絹ごし豆腐
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る