明太子クリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて、器に盛りつける。
-
2
鍋にバター、明太子、牛乳、麺つゆをいれ、
鍋の周りがフツフツしてくるまで混ぜながら温める。 -
3
フツフツしてきたら、
うどんを盛り付けた器に流し入れる。 - 4 仕上げに、明太子、大葉などお好みのトッピングをして出来上がり。
きっかけ
いつもと違ったうどんをたべたくて。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないようにしてください。 海苔や胡麻をトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1900022349
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません