明太子クリームうどん レシピ・作り方

明太子クリームうどん
  • 約10分
maya♪
maya♪
明太子と牛乳で作ったクリーミーな明太子うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、器に盛りつける。
  2. 2 鍋にバター、明太子、牛乳、麺つゆをいれ、
    鍋の周りがフツフツしてくるまで混ぜながら温める。
  3. 3 フツフツしてきたら、
    うどんを盛り付けた器に流し入れる。
  4. 4 仕上げに、明太子、大葉などお好みのトッピングをして出来上がり。

きっかけ

いつもと違ったうどんをたべたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないようにしてください。 海苔や胡麻をトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1900022349
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉牛乳・乳飲料明太子
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る