なすとかぼちゃの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスは1cm程の輪切りにして
水につけておく。 -
2
かぼちゃは薄切りにする。
生姜は
すりおろしておく。 - 3 タッパーに麺つゆと生姜を入れて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに少し多めのサラダ油(分量外)をひいて
かぼちゃとナスを焼いていく。 -
5
いい焼き色がついて
火が通ったら麺つゆの中に漬けていく。
粗熱がとれたら
ピタッとラップをして
冷蔵庫でよく冷やして
出来上がり。
仕上げにかつお節や、
白ゴマなど。
きっかけ
冷たくてさっぱりとした焼き浸しを麺つゆのみの 簡単味付けで作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆによって 味の濃さが違うので調整して下さい。 よく冷やすと美味しいです。
- レシピID:1900022322
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いて麺つゆで漬けました。