なすとかぼちゃの焼き浸し レシピ・作り方

なすとかぼちゃの焼き浸し
  • 約15分
maya♪
maya♪
夏野菜のナスとかぼちゃを
焼いて麺つゆで漬けました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm程の輪切りにして
    水につけておく。
  2. 2 かぼちゃは薄切りにする。
    生姜は
    すりおろしておく。
  3. 3 タッパーに麺つゆと生姜を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに少し多めのサラダ油(分量外)をひいて
    かぼちゃとナスを焼いていく。
  5. 5 いい焼き色がついて
    火が通ったら麺つゆの中に漬けていく。
    粗熱がとれたら
    ピタッとラップをして
    冷蔵庫でよく冷やして
    出来上がり。
    仕上げにかつお節や、
    白ゴマなど。

きっかけ

冷たくてさっぱりとした焼き浸しを麺つゆのみの 簡単味付けで作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆによって 味の濃さが違うので調整して下さい。 よく冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1900022322
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)めんつゆかぼちゃ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る