ごろごろ野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の塊肉 400g
- a水 600ml
- aソーセージ 4本
- a玉ねぎ 2個
- aセロリ 2本
- aにんじん 1本
- aにんにくチューブ 5cm
- aローリエ 2枚
- aじゃがいも 2個
- aかぶ 2個
- aキャベツ 1/2
- 塩 少々
- こしょう 2ふり
作り方
- 1 aの具材を好きな大きさに切り、調味料と一緒に全て鍋に入れて煮ます。
- 2 野菜に火が通ったら食べやすい大きさに切った豚肉入れて、塩こしょうで味をととのえたら完成です!
きっかけ
簡単にポトフを作りたくて、切って煮るだけのレシピを目指しました!
おいしくなるコツ
シンプルな味なので、塩こしょうはちょっとお高めのものにすると美味しいです♪
- レシピID:1900022298
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません