天ぷら粉なしでもサクサク!ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2袋人分)
作り方
-
1
小さめのボウルに青のり、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
水、酢を加えてざっくりと混ぜる。 -
2
ちくわは斜めに3等分して、
衣をつける。
揚げ油を180℃に熱して
揚げる。
きっかけ
天ぷら粉がなくてもさっくりあがるように 作りました。
おいしくなるコツ
揚げる時は穴の中の衣にもしっかり火が通るように 確認してください。
- レシピID:1900022282
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/08/29 21:06天ぷら粉でなくてもさくさくになりますね。(^^)青のりがなかったのですが、美味しくできました。ありがとうございました。