天ぷら粉なしでもサクサク!ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

天ぷら粉なしでもサクサク!ちくわの磯部揚げ
  • 約15分
maya♪
maya♪
定番の磯辺揚げ、天ぷら粉なしでも大丈夫です!

材料(2袋人分)

  • ちくわ 2袋
  • ☆青のり 大1
  • ☆薄力粉 1/2カップ
  • ☆ベーキングパウダー 小1弱
  • ☆酢 小1
  • ☆水 80cc〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小さめのボウルに青のり、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
    水、酢を加えてざっくりと混ぜる。
  2. 2 ちくわは斜めに3等分して、
    衣をつける。
    揚げ油を180℃に熱して
    揚げる。

きっかけ

天ぷら粉がなくてもさっくりあがるように 作りました。

おいしくなるコツ

揚げる時は穴の中の衣にもしっかり火が通るように 確認してください。

  • レシピID:1900022282
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらお弁当 ちくわ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/08/29 21:06
    天ぷら粉なしでもサクサク!ちくわの磯部揚げ
    天ぷら粉でなくてもさくさくになりますね。(^^)青のりがなかったのですが、美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る