[レンジ]やわらかポテト(和風&ケチャップ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン 2個
- うどんスープの素 小さじ1
- 塩こしょう ふたつまみ
- ケチャップ 少量
作り方
- 1 メークインの皮をむき芽があればナイフでえぐり取ります
- 2 短冊ぽくカットします
- 3 耐熱皿に入れ4分ぐらい水にひたします(レンジ熱による黒色に変化するのを防ぐため)
- 4 水をきり、ラップをぴったりかぶせます
- 5 電子レンジ500wで3分熱します
- 6 レンジから出し、つまようじでやわらかさを確認します。固い部分があれば1分ほど再加熱します
-
7
うどんスープの素をスプーンで取り出します(湿気やすい)
塩こしょうと共にポテトにふりかけます - 8 ケチャップで飾りできあがり
きっかけ
油を使わないポテトが食べたかったので
おいしくなるコツ
冷めないうちに食べるのがおいしいです。うどんスープの素を多めにすると旨みと塩からさが増すので塩こしょうは不要かもです
- レシピID:1900022153
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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