ふわふわ卵のニラ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら、ざく切りにしたニラを入れ炒める。
-
2
卵をとき、マヨネーズを混ぜ合わせ、1に入れる。
固まってきたら裏返して裏面も焼く。焼けたら皿にうつす。 - 3 2のフライパンにえのきを入れ、火を通し☆を全て加えて混ぜ入れる。とろみがついてきたら、火を止めて2にかける。
きっかけ
卵あんかけ食べたくなりつくりました(^^) 卵を4個使うので、子供の卵割り練習にもなります☆笑
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えるとふわふわになります♡
- レシピID:1900022149
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません