モロヘイヤとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
湯(分量外)を沸かし、モロヘイヤを茹でる。
茹でたら水にとり、水気を切って細かくきざむ。 -
2
水を鍋に入れ沸かし、しめじを加える。
和風だしの素を加え、味噌を溶く。
仕上げにモロヘイヤを加える。 - 3 お汁椀に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
モロヘイヤ、お味噌汁にすると 子どもも食べてくれます。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは細かく刻む方が粘りが出るので お好みで調整してください。
- レシピID:1900022065
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/08/23 21:31油揚げも入れてみました♪
美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)