カレー粉で!ジャーマンかぼちゃ レシピ・作り方

カレー粉で!ジャーマンかぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
わたあめ18
わたあめ18
我が家の定番料理ジャーマンかぼちゃです。
カレー粉の辛さとかぼちゃの甘みが絶妙なバランスで相性抜群★
電子レンジを使って時短にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大に切りレンジで加熱し柔らかくする。(600wで4〜5分)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1のかぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、料理酒を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩コショウ、カレー粉を加え、全体に絡めたら完成♡

きっかけ

かぼちゃを使った美味しいおかずを作りたいと思いジャーマンポテトのじゃがいもをかぼちゃに変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンが無い時は、ウインナーやハムでもOK♪ 玉ねぎは厚めにスライスすると食べ応えアップします!

  • レシピID:1900022027
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン玉ねぎかぼちゃコロッケジャーマンポテト
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 炒め物 メイン
料理名
ジャーマンカレーかぼちゃ
わたあめ18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る