カレー粉で!ジャーマンかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1口大に切りレンジで加熱し柔らかくする。(600wで4〜5分)
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1のかぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、料理酒を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 塩コショウ、カレー粉を加え、全体に絡めたら完成♡
きっかけ
かぼちゃを使った美味しいおかずを作りたいと思いジャーマンポテトのじゃがいもをかぼちゃに変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンが無い時は、ウインナーやハムでもOK♪ 玉ねぎは厚めにスライスすると食べ応えアップします!
- レシピID:1900022027
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- 料理名
- ジャーマンカレーかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉の辛さとかぼちゃの甘みが絶妙なバランスで相性抜群★
電子レンジを使って時短にも!