レンジでカレー(水煮大豆バージョン) レシピ・作り方

レンジでカレー(水煮大豆バージョン)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
固形カレーと大豆。レンジでお手軽に。

材料(1人分)

  • 水煮大豆 150g
  • 固形カレーの素 25g
  • 熱湯 20cc

作り方

  1. 1 水煮大豆を耐熱皿に直接入れる
  2. 2 固形カレーの素(25g)を置く
  3. 3 熱湯10ccほど注ぐ
  4. 4 レンジ専用フタをする(DAISO製品)
    レンジ500w
    3分熱する(1回目)
  5. 5 いったんレンジから取り出しフタを取る(ヤケド注意)
    熱湯10ccほど注いでスプーンでルーと大豆を混ぜる
  6. 6 レンジ500wで3〜4分熱する。(2回目)
  7. 7 レンジから取り出し、2分ほど置いてからフタを取る。
    スプーンで混ぜる。
  8. 8 できあがり。大豆のホクホクした食感がやみつきに。

きっかけ

セール時に買って冷蔵庫に入れてあった大豆水煮。ついに活躍させる時が来ました

おいしくなるコツ

ルーがトロミ化してなければ再びレンジで加熱します。

  • レシピID:1900021956
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の電子レンジで作る料理食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理大豆
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る