レンジでカレー(水煮大豆バージョン) レシピ・作り方
![レンジでカレー(水煮大豆バージョン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49f9f85aab7d8ba946bbad95b97d48a337332821.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水煮大豆 150g
- 固形カレーの素 25g
- 熱湯 20cc
作り方
- 1 水煮大豆を耐熱皿に直接入れる
- 2 固形カレーの素(25g)を置く
- 3 熱湯10ccほど注ぐ
-
4
レンジ専用フタをする(DAISO製品)
レンジ500w
3分熱する(1回目) -
5
いったんレンジから取り出しフタを取る(ヤケド注意)
熱湯10ccほど注いでスプーンでルーと大豆を混ぜる - 6 レンジ500wで3〜4分熱する。(2回目)
-
7
レンジから取り出し、2分ほど置いてからフタを取る。
スプーンで混ぜる。 -
8
できあがり。大豆のホクホクした食感がやみつきに。
きっかけ
セール時に買って冷蔵庫に入れてあった大豆水煮。ついに活躍させる時が来ました
おいしくなるコツ
ルーがトロミ化してなければ再びレンジで加熱します。
- レシピID:1900021956
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません