余ったハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(手作りo rお惣菜) 1個
- たまご 1個
- きゅうり 斜め切り2切れ
- サニーレタス 1枚
- ケチャップ 大2
- とんかつソース 大1
- 醤油 小1
- ご飯 1膳
作り方
-
1
耐熱容器にケチャップ、とんかつソース、醤油を入れレンジで30秒程温める。
ハンバーグもレンジで温めてください。 -
2
フライパンを熱して
サラダ油(分量外)を入れ目玉焼きをお好みの焼き加減で作る。 -
3
ご飯の上にサニーレタス、きゅうり、ハンバーグ、ソース、
目玉焼きをバランスよくトッピングする。お好みでドライパセリをかけてください。
きっかけ
いつもたくさん作るハンバーグ、 いつも目玉焼きトッピングでロコモコ丼にしてランチにいただきます!
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き加減はお好みですが、私は半熟がとろ〜としておいしいと思います。野菜はお好みで。
- レシピID:1900021918
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とかぴ132021/08/23 20:36美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!
-
文学トラベラー2021/08/09 21:36焼くだけのハンバーグを買ったので作って見ました。ソースと目玉焼きを作るだけなので便利なレシピですね^^
-
即日承認!はなこっち2021/08/08 11:21家にあるものでロコモコ丼にしてみました。ありがとうございました!
絶対美味しいロコモコ丼です。