ガーリックチキンソテー♪紫蘇チーズ乗せ レシピ・作り方

ガーリックチキンソテー♪紫蘇チーズ乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
オーブンでほったらかし調理のこんがりチキンソテーに、紫蘇とチーズをトッピングしたら美味しかったです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩胡椒 2振り
  • ガーリックパウダー 4振り
  • ♪スライスチーズ 2枚
  • ♪大葉(刻む) 4枚
  • ♪白ごま 小さじ1
  • 焼き鳥のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮面にフォークで穴を数カ所刺して、塩胡椒とガーリックパウダーを振る。

    オープンシートを敷いた天板に皮面を上にして、並べる。
  2. 2 1を240度で予熱したオーブンで、25〜30分焼く。
  3. 3 2から透明の肉汁が出てきたら火が通っています!

    皿に盛り、♪を順にトッピングして、焼き鳥のタレをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単工程と味付けで作りました!

  • レシピID:1900021889
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテーしそ・大葉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/19 18:59
    ガーリックチキンソテー♪紫蘇チーズ乗せ
    しそチーズ♡オィシィෆˎˊ˗夜ご飯に作りました✧˖°楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る