超簡単な本格麻婆豆腐 レシピ・作り方

超簡単な本格麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
手作りなのに簡単な麻婆豆腐です♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 豆腐 2丁
  • 長ねぎ 1本
  • aにんにくチューブ 6cm
  • aみりん 大さじ2
  • aみそ、しょうゆ、ケチャップ 大さじ1
  • aラー油 小さじ2
  • a和風だしの素 小さじ1
  • a水 200ml
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、ひき肉とみじん切りにした長ねぎを炒めます。
  2. 2 好きな大きさに切った豆腐とaを入れて、全体が馴染むように混ぜます。
  3. 3 最後に水と片栗粉で水溶き片栗粉を作って入れて、とろみがついたら完成です!

きっかけ

ピリ辛麻婆豆腐が食べたくなって作りました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1900021774
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る