とろーりたまごのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、ピーマン、ソーセージはみじん切りにして
フライパンでサラダ油(分量外)で炒める。 - 2 火が通ればケチャップを加えてさらに炒める。
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3
ご飯を加えて炒め合わせ、
塩胡椒をして味を整える。
ケチャップライスをお皿に盛り付けておく。 - 4 たまごを1人2つ溶きほぐし、マヨネーズを大1入れてさっと混ぜる。
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5
小さめのフライパンに
サラダ油(分量外)を熱して
たまごを流し入れ固まる前に
お箸で大きくまぜ、半熟の状態で火を止める。 -
6
盛り付けたケチャップライスの上にたまごを盛りつける。
ドライパセリを振りかける。
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください
きっかけ
子どもたちの好物のオムライスです。 1人2つのたまごを贅沢に使って半熟に仕上げます。
おいしくなるコツ
ご飯より先にケチャップを入れて炒めます。ご飯とも混ざりやすくなるし、炒めることでケチャップの酸味が和らぎます。たまごにマヨネーズを加えると味も良く、ふわっと仕上がります。
- レシピID:1900021770
- 公開日:2021/05/28
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ヒメネス2021/07/21 16:56美味しくできました。
有難うございます^^