電子レンジで♪爽やか&ふるふる☆マスカットゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 50cc
- ゼライス(ゼラチンパウダー) 1袋(5g)
- 砂糖 大さじ2
- マスカットジュース 300cc
作り方
-
1
耐熱の大きめのボウルに水を入れ、レンジで40秒加熱する。
ふつふつする直前で加熱をやめ、ゼライスを振り入れよく溶かす。 -
2
1に砂糖も加え、溶かしたら、少しずつマスカットジュースを加え、混ぜ合わせていく。
ゼライスが下に沈まないよう、下から良く混ぜ合わせる。 -
3
2を冷蔵庫で2時間半以上冷やして固める。
柔らかめの仕上がりなので、スプーンですくって器に盛って、お召し上がりください^ - ^ -
4
こちらのゼラチンパウダー使用です。
綺麗に溶けて、柔らかいゼリーも美味しく作れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)