電子レンジで♪爽やか&ふるふる☆マスカットゼリー レシピ・作り方

電子レンジで♪爽やか&ふるふる☆マスカットゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
マスカットジュースとゼラチン使用のお手軽レシピ♪爽やかで美味しい、ローカロリースイーツです。

材料(4人分)

  • 50cc
  • ゼライス(ゼラチンパウダー) 1袋(5g)
  • 砂糖 大さじ2
  • マスカットジュース 300cc

作り方

  1. 1 耐熱の大きめのボウルに水を入れ、レンジで40秒加熱する。
    ふつふつする直前で加熱をやめ、ゼライスを振り入れよく溶かす。
  2. 2 1に砂糖も加え、溶かしたら、少しずつマスカットジュースを加え、混ぜ合わせていく。
    ゼライスが下に沈まないよう、下から良く混ぜ合わせる。
  3. 3 2を冷蔵庫で2時間半以上冷やして固める。
    柔らかめの仕上がりなので、スプーンですくって器に盛って、お召し上がりください^ - ^
  4. 4 こちらのゼラチンパウダー使用です。
    綺麗に溶けて、柔らかいゼリーも美味しく作れます。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1900021728
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る