「小松菜の納豆ごはん」みょうが&こんぶが相性抜群! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
「小松菜」を、600wのレンジで1分半を目安で加熱します!
冷水で冷やして、食べやすいサイズに切ります - 2 みょうがを千切りにします!
- 3 「卵」以外の具材を混ぜ合わせます。
-
4
卵を白身と黄身で分けて、先にご飯と白身をかき混ぜます♬
そうすることで、ごはんがフワフワに仕上がります! -
5
・ごはんの上に❸の具材をたっぷりのせ、最後に黄身をのせたら完成です!
(お好みで、七味唐辛子を振りかけても美味しいです)
きっかけ
いつもと違う「納豆ごはん」を食べたくて、作りました!
おいしくなるコツ
おすすめの食べ方は、卵を白身と黄身で分けて、先にご飯と白身をかき混ぜます♬ フワフワでとても美味しくなります!
- レシピID:1900021700
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ena*2023/06/21 13:33ご飯ふわふわ( *´꒫`)
いつもの納豆がひと味違う形で食べられて美味しかったです^^*
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.05.30 12:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月3日(金)のPickupレシピコーナーに、パパっとおうちごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
小松菜、みょうが、しそ昆布、かつお節を入れた、相性バツグンの組み合わせです!