白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
ほうれん草で作るより甘さが引き立って美味しいです(*'ω'*)

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • スパゲティ 2人前
  • ベーコン 5枚
  • マーガリン 10g
  • aにんにくチューブ 小さじ1
  • a洋風だしの素 小さじ1
  • a小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 180ml

作り方

  1. 1 スパゲティを煮ます。
  2. 2 その間にマーガリンをひいたフライパンで、ざく切りにした白菜と、薄切りにしたベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンのふちがカリッとしてきたら、aを入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 4 牛乳を入れてとろみがつくまで煮立たせます。
  5. 5 火を止めて茹でたスパゲティを入れたら完成です!

きっかけ

白菜×パスタを目指して作りました♪

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1900021646
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリーム系パスタベーコン
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る