きのこたっぷり!かんたんきのこスープ♪ レシピ・作り方

きのこたっぷり!かんたんきのこスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
めいママ1208
めいママ1208
冷蔵庫に少し余っていたきのこを使って
栄養満点スープを簡単に作ってみました☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・えのきを下の部分をカットし
    また半分にカット。
    ・しめじも下の部分をカットし
    手でほぐす
    ・ねぎはお好みの大きさでカット
  2. 2 鍋に水を入れて
    1でカットした具材を一気に入れて弱火加熱。
  3. 3 沸騰して、具材も柔らかくなったら火を止めて
    鶏がらスープ、白だし、醤油を入れたら出来上がり♪

きっかけ

少し残ったきのこを美味しくたっぷり食べたくて☺

おいしくなるコツ

きのこやねぎから美味しいダシが出るので弱火でゆっくり火をかけてみました♪ 味付けは味見をしてお好みの濃さにしてみてください

  • レシピID:1900021567
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ野菜スープしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る