豚肉とカラフル野菜のグリルサラダ レシピ・作り方

豚肉とカラフル野菜のグリルサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
夏にぴったり☆さっぱりなのにガッツリレシピです♪

材料(4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 300g
  • aオリーブオイル 大さじ3
  • a塩こしょう 小さじ1/2
  • かぼちゃ 150g
  • アスパラガス 4本
  • 赤パプリカ・黄パプリカ 各1/2
  • エリンギ 2本
  • bオリーブオイル、バルサミコ酢 大さじ1杯半
  • b塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmくらいの厚さのくし形切り、エリンギとパプリカは縦に薄切り、アスパラガスは5cmくらいの長さに切って、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き目をつけていきます。
  2. 2 豚肉はaで下味をつけます。
  3. 3 野菜が焼けたら別の皿に移して、豚肉を焼きます。
  4. 4 焼けた野菜と肉を皿に盛って、bを混ぜたタレをかければ完成です!

きっかけ

ランチで食べたサラダボウルを家でも食べたくて、頑張ってみました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

肉の下味にハーブを混ぜると、清涼感が出て夏にぴったりです♪

  • レシピID:1900021545
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単豚肉料理
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る