圧力鍋で簡単♡手羽元と小松菜の甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♡手羽元と小松菜の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
mari *
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甘辛な味付けでご飯も進む♡圧力鍋使用でほろほろ柔らか食感に♡小松菜は最後にさっと煮が美味しい♡♡

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6〜8個
  • ★水 300cc
  • ★酒 50cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★生姜チューブ 1cmほど
  • ゆで卵 2個
  • 小松菜 1袋(6束)

作り方

  1. 1 圧力鍋にサラダ油を薄くしき、手羽元の表面に焼き目がつくまで炒め、余分な油をペーパーでふく。
  2. 2 ★の材料を入れて一煮立ちさせ、アクがあれば取り除く。
    蓋をして圧力がかかってから10分弱めの中火にかける。(高圧)
  3. 3 火を止めて圧力が抜けたら蓋をあけ、ゆで卵を入れて5分ほど煮る。
    5cmに切った小松菜を入れて2〜3分煮る。

きっかけ

小松菜が安かったので♪

おいしくなるコツ

◆煮込む前に手羽元の表面を焼くことで旨味を閉じ込めます♪ ◆時間があればゆで卵を入れてから10分ほど煮込んでも♪ 小松菜を入れたらさっと煮るだけで大丈夫です★ ◆お好みでからしをつけても美味しい♪

  • レシピID:1900021410
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
手羽元
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つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/04/20 22:35
    圧力鍋で簡単♡手羽元と小松菜の甘辛煮
    美味しくできました。

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