圧力鍋で簡単♡手羽元と小松菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋にサラダ油を薄くしき、手羽元の表面に焼き目がつくまで炒め、余分な油をペーパーでふく。
-
2
★の材料を入れて一煮立ちさせ、アクがあれば取り除く。
蓋をして圧力がかかってから10分弱めの中火にかける。(高圧) -
3
火を止めて圧力が抜けたら蓋をあけ、ゆで卵を入れて5分ほど煮る。
5cmに切った小松菜を入れて2〜3分煮る。
きっかけ
小松菜が安かったので♪
おいしくなるコツ
◆煮込む前に手羽元の表面を焼くことで旨味を閉じ込めます♪ ◆時間があればゆで卵を入れてから10分ほど煮込んでも♪ 小松菜を入れたらさっと煮るだけで大丈夫です★ ◆お好みでからしをつけても美味しい♪
- レシピID:1900021410
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/04/20 22:35美味しくできました。