ソフトフランス⭐ レシピ・作り方

ソフトフランス⭐
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nao's Kitchen
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可愛くラッピングするとプレゼントにも♪
中身は好きなものを挟んで⭐

材料(4人分)

  • フランスパン粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 6g
  • ドライイースト 5g
  • 無塩バター 15g
  • 190g

作り方

  1. 1 バター、水以外をボールに入れる。ドライイーストと塩は触れ合わないように離して入れる。
    そこへ人肌に温めたぬるま湯を入れ、混ぜる。
    バターは室温に戻しておく。
  2. 2 まとまってきたら台に出し、捏ねる。6割程度捏ねたらバターを入れ、グルテン膜が出来て表面がツルツルになってきたら一次発酵45分。
  3. 3 60gずつに分割し、ベンチタイム15分置く。
    楕円に広げ、長い面の両端を折り、更に端と端を摘んでくっつけ、フランスパンの形に成形する。
    2次発酵25分。
  4. 4 粉を上からふるい、クープを入れる。深めに入れると良い。
    200度に予熱したオーブンに入れ、170度で10分焼く。
  5. 5 焼けたら網に出して冷ます。
  6. 6 ピーナッツバター、クリームチーズ、ジャムなどお好きなものを挟む。

きっかけ

アメリカに住んでいたときに食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

挟むものを変えることで色々楽しめます。

  • レシピID:1900021396
  • 公開日:2021/04/16
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カテゴリ
バゲット・フランスパンパーティー料理・ホームパーティ白パン
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