ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に、砂糖、みりん、醤油を入れ軽く揉み袋を閉じ、二重にして冷蔵庫で30分寝かせる
- 2 小さめのフライパン又は卵焼き器に漬けこんだぶりを漬け汁ごといれる。
-
3
強めの中火で煮絡める。
火が通ったら裏返し、両面を煮る -
4
火が通り、煮汁が減ってトロミがついたら火をとめて皿にうつす。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件