簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草、人参、こんにゃくはさっと湯がいておく。ほうれん草は1口サイズに、人参とこんにゃくは千切りにする。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、しっかり水気をきっておく。
- 3 ボールに水切りした豆腐を手で潰しながら入れ、そこに◎の調味料をすべて入れ混ぜる。
- 4 そこに茹でたほうれん草、人参、こんにゃくを入れよく和えて完成。
きっかけ
子供にしっかり野菜を食べてほしくて、少し甘めの味付けにしました。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、白味噌をしっかり使うと美味しくなります。
- レシピID:1900021281
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/04/12 18:13美味しかったです!子供が気に入ってくれて嬉しいです!