簡単!!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずは下準備です。ごぼうを洗って土をおとし、ささがきにします。人参は細切りにして、油揚げはお湯をかけて油抜きをした後、細切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、ごぼうと人参を入れて炒めます。ある程度火が通った後、油揚げも入れていきます。
- 3 しんなりしてきたら顆粒だし、醤油、みりん、酒、砂糖を加え味を調整します。
- 4 煮汁がなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)