簡単!!きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単!!きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
うえだ☆彡
うえだ☆彡
子供が大好きなごぼうを簡単にきんぴらにしてみました。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1本
  • 油揚げ 2枚
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは下準備です。ごぼうを洗って土をおとし、ささがきにします。人参は細切りにして、油揚げはお湯をかけて油抜きをした後、細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、ごぼうと人参を入れて炒めます。ある程度火が通った後、油揚げも入れていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら顆粒だし、醤油、みりん、酒、砂糖を加え味を調整します。
  4. 4 煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

ごぼうが美味しそうだったので作ってみました\(^o^)/

おいしくなるコツ

一回冷ますと味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1900021294
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る