紫玉ねぎがアクセント‼️ブロッコリーとエビのサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎがアクセント‼️ブロッコリーとエビのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ナメクジ猫
ナメクジ猫
玉ねぎのシャキシャキがたまりませんよ。

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • 冷凍むきエビ 5匹
  • ゆで玉子 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは、ラップをかけて、600Wの電子レンジで2分加熱しておく。
  2. 2 解凍した冷凍エビを沸騰した湯に入れて茹でる(茹で時間は、エビの大きさで様子を見て)
  3. 3 ゆで玉子は、食べやすい大きさに切る(私は8等分にしました。)
    紫玉ねぎは、薄切りにする。
  4. 4 ブロッコリー、ゆで玉子、紫玉ねぎ、エビを全部ボウルに入れて、マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖も入れて、混ぜる。

きっかけ

野菜がたくさん食べられるのと、玉ねぎを生でたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかりと、ブロッコリーやえびの水分を取ることと、紫玉ねぎは水にさらさない。

  • レシピID:1900021192
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵玉ねぎマヨネーズを使ったサラダむきえび
料理名
紫玉ねぎがアクセント‼️ブロッコリーとエビのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る