余った唐揚げをのせたツナ大根おろしスパゲッティ レシピ・作り方

余った唐揚げをのせたツナ大根おろしスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
るみぃな
るみぃな
唐揚げのリメイクに(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯をわかす。
    大根おろしを作っておく。(水をきらないで)
  2. 2 沸騰したら塩をいれ麺をいれる。
    (束をもち少しひねってから離すと←のように放射性になる)
  3. 3 麺がくつかないように混ぜる。少し芯が残るくらいに硬めに茹でる。
    唐揚げをオ一ブンで3分くらい温める
  4. 4 少し硬めに茹であがったら、ザルにあけて湯をきりサラダ油をまぶす。
  5. 5 お皿に4の麺をいれ、大根おろし(水をきらない)&ツナ(油をきる)をのせる
    麺つゆをかけ、唐揚げをのせたら完成

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

麺を必ず硬めに! 大根おろしの水分はそのままで使う! 麺つゆは薄めない!

  • レシピID:1900021155
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根その他のパスタツナパスタ
関連キーワード
大根おろし ツナ 唐揚げ スパゲッティ
料理名
スパゲッティ
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る