【207kcal】鶏もも肉とヘルシー野菜の中華炒め レシピ・作り方

【207kcal】鶏もも肉とヘルシー野菜の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
鶏もも肉と白菜とエリンギの中華炒めです(╹◡╹)
【カロリー】831kcal
【PFCバランス】P51.3、F62.3、C11.8

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて、一口大に切った鶏肉を両面こんがり焼きます。
  2. 2 鶏肉の上に、ざく切りにした白菜とエリンギをのせたら、蓋をして3分蒸し焼きにします。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、中華調味料の素とこしょうと塩で味を調えます。
  4. 4 片栗粉と水で水溶き片栗粉を作って入れ、ごま油をまわしかけたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

とろみを強して中華丼にしてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1900020987
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
その他の中華料理エリンギ白菜
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