ピリ辛キムチ丼★温玉乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵を作る。
炊飯器のお釜に卵を入れ熱湯をゆっくり注ぐ。蓋をして30分置いておく。 -
2
豚キムチを作る。
フライパンにごま油を熱し、3センチに切った豚バラ肉とキャベツを炒める。しんなりしてきたらキムチも加えて炒める。 -
3
2に♪を加え味付けする。辛いようならみりんを足してください。
丼にご飯を盛り、これを乗せる。 - 4 3の上に1の温泉卵を割り入れ、★をお好みでトッピングして出来上がり^^
きっかけ
簡単お昼に作りました!
おいしくなるコツ
温泉卵は固めに仕上げたい場合は、放置時間を5分〜伸ばしてくださいね!画像で、卵(L)33分放置の固さです。
- レシピID:1900020778
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません