ピリ辛キムチ丼★温玉乗っけ レシピ・作り方

ピリ辛キムチ丼★温玉乗っけ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
豚キムチに温泉卵をトッピング!辛いけど卵でまろやかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作る。
    炊飯器のお釜に卵を入れ熱湯をゆっくり注ぐ。蓋をして30分置いておく。
  2. 2 豚キムチを作る。

    フライパンにごま油を熱し、3センチに切った豚バラ肉とキャベツを炒める。しんなりしてきたらキムチも加えて炒める。
  3. 3 2に♪を加え味付けする。辛いようならみりんを足してください。

    丼にご飯を盛り、これを乗せる。
  4. 4 3の上に1の温泉卵を割り入れ、★をお好みでトッピングして出来上がり^^

きっかけ

簡単お昼に作りました!

おいしくなるコツ

温泉卵は固めに仕上げたい場合は、放置時間を5分〜伸ばしてくださいね!画像で、卵(L)33分放置の固さです。

  • レシピID:1900020778
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ温泉卵豚バラ肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る