札幌一番塩で!想像以上に美味しい!唐揚げラ一メン♪ レシピ・作り方

札幌一番塩で!想像以上に美味しい!唐揚げラ一メン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
るみぃな
るみぃな
チャーシュ一のかわりにあまりの唐揚げを切ってのせました!唐揚げの作り方は投稿してます。良かったらご覧ください

材料(2人分)

  • 塩ラ一メン 2袋
  • 900ml
  • キャベツ 2枚
  • 唐揚げ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 水を量り小鍋にお湯を沸かしながら、キャベツ3cmくらいのザク切りにし、唐揚げを温め切っておく。
  2. 2 沸騰したら麺をいれてほぐしながら少し固めにゆでる。
  3. 3 フライパンに油をしき、キャベツを炒めしんなりしたら味塩胡椒で味をつけ、キャベツをはじによせて、唐揚げをいれてパリっと焼く。
  4. 4 麺が少し固めに茹であがったら付属の粉末スープを入れまぜてラ一メンの器に盛る。
  5. 5 野菜と焼いた唐揚げをのせたら、ラーメン付属のふりかけをかけ完成!

きっかけ

唐揚げがあったので

おいしくなるコツ

麺とキャベツが同時に仕上がるようにして下さい。麺は少し硬めがオススメです お湯の量はお好みで調整してください。 生ラ一メンで作ったらさらに格別かと思います(^-^)

  • レシピID:1900020759
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン鶏のから揚げその他のラーメン醤油ラーメン味噌ラーメン
料理名
唐揚げラ一メン
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る