札幌一番塩で!想像以上に美味しい!唐揚げラ一メン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を量り小鍋にお湯を沸かしながら、キャベツ3cmくらいのザク切りにし、唐揚げを温め切っておく。
- 2 沸騰したら麺をいれてほぐしながら少し固めにゆでる。
- 3 フライパンに油をしき、キャベツを炒めしんなりしたら味塩胡椒で味をつけ、キャベツをはじによせて、唐揚げをいれてパリっと焼く。
- 4 麺が少し固めに茹であがったら付属の粉末スープを入れまぜてラ一メンの器に盛る。
- 5 野菜と焼いた唐揚げをのせたら、ラーメン付属のふりかけをかけ完成!
きっかけ
唐揚げがあったので
おいしくなるコツ
麺とキャベツが同時に仕上がるようにして下さい。麺は少し硬めがオススメです お湯の量はお好みで調整してください。 生ラ一メンで作ったらさらに格別かと思います(^-^)
- レシピID:1900020759
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 料理名
- 唐揚げラ一メン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません