【199kcal】大根のとろ〜りそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を一口大の乱切りにします。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで、ひき肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、水を入れて沸騰させ灰汁をとります。
- 4 大根とAを加えて、弱火で15分ほど煮ます。
- 5 大根が柔らかくなったら、Bを混ぜて作った水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成です!
きっかけ
母の作るそぼろ煮が大好きで教わって作りました(´∀`*)
おいしくなるコツ
大根はあらかじめ下茹ですると、調理時間がさらに短縮できます♪
- レシピID:1900020695
- 公開日:2021/02/10
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【カロリー】797kcal
【PFCバランス】P30.9、F47.1、C53.4